Lüftungsanlage Restaurant Gül

2019

Infos

Die HSH AG installierte für das Restaurant Gül in Zürich eine Zu- und Abluftanlage für den Gastraum mit offener Küche sowie die WC-Anlage im Untergeschoss. Die Absaugung der verbrauchten Luft erfolgt dabei über eine Küchendecke, die Zuluft wird über Gitter im Gastraum sowie Deckluftauslässe in der Küche eingeführt. Die Wärmerückgewinnung wird mit einem Glycol-Verbundsystem (KVS-System) realisiert.

Die Anlage ist stufenlos und wird über eine Zeitschaltung reguliert. Die Luftmengen können manuell hoch- oder runtergeschaltet werden, wobei nach einer gewissen Zeit die Luftmengen wieder auf die Standardmenge zurückgesetzt werden.

Nach Abschluss des Projekts wurde die HSH AG mit der regelmässigen Wartung der Anlage beauftragt.

Details
  • Standort: Stadt Zürich
  • Offene Küche im Gastraum mit Abluftdecke
  • Ins Lüftungssystem integrierter Holzkohle-Grill & Pizzaofen
  • 4'600 m3/h Luftleistung
  • KVS-Wärmerückgewinnung
Leistungen
  • Planung & Ausführung
  • Fortluftmontage über Dach (25 m)
  • Periodische Wartung (alle 3 Monate)
Mehrwerte
  • Betriebsoptimierung